Anvisa proíbe venda e uso de tempero por excesso de substância tóxica

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu distribuição e comercialização em todo território nacional de duas marcas de páprica por resultados insatisfatórios em análise. A resolução foi publicada no Diário Oficial da União nesta segunda-feira (8).

Segundo a agência, os testes identificaram teor de micotoxina ocratoxina, substância tóxica produzida por fungos, acima do limite máximo autorizado nas seguintes marcas do condimento:

a) Páprica doce de 15g, da marca Mestre Cuca: lote 160815, validade 25/08/17 da páprica doce 16g, marca Mestre Cuca

b) Páprica de 50g, da marca Kitano: lote H2L-H6EJ, validade 14/05/17 da páprica 50g, marca Kitano

As respectivas empresas FFAMM Comercial de Alimentos Ltda e General Mills Brasil Alimentos Ltda deverão recolher o estoque dos lotes dos produtos existentes no mercado.

Fonte: InfoMoney