Nutrição no Envelhecimento Ativo e Saudável

    fazer inscrição

    Objetivos do curso

    Em 2025 o Brasil será o 6º país do mundo em número de idosos e, segundo o estudo realizado na Universidade de Stanford na Califórnia, o estilo de vida, que inclui a alimentação saudável, é responsável por 53% da aquisição da longevidade, ou seja, o quanto as pessoas viverão, com autonomia e independência (com qualidade de vida).

    Você está preparado para receber em seu consultório, adultos que amanhã farão parte dessa estatística e que precisam de suas orientações para ter um envelhecimento ativo?

    O que acontecerá em nosso país, que está em desenvolvimento, se amanhã a população envelhecer com doenças crônicas e portanto for improdutiva ?


    Vamos tratar disso e muito mais!

    O que é Envelhecer?
    Novas classificações da OMS
    Etarismo / Ageismo
    Epidemiologia do Envelhecimento
    Domínios do Envelhecimento saudável
    Conceitos e Linha do tempo no envelhecimento
    Classificação funcional do Idoso
    Instrumentos para avaliação de capacidade funcional
    Pontos importantes no processo do envelhecimento: Sexualidade, Sociologia, Saúde mental, Aposentadoria, Gênero, Psique, Familia, Institucionalização e o impacto na Nutrição
    Biologia – Teorias que explicam o envelhecimento
    Fisiologia e Fisiopatologia (constipação, saúde intestinal, osteoporose e quedas, delirium, DCNT, doenças neurodegenerativas – Alzheimer, Parkinson, Esclerose múltipla, Artrite reumatóide)
    Polifarmácia
    Avaliação Antropométrica do idoso
    Atividade física
    Espiritualidade
    Medicina do Estilo de vida
    Terapia nutricional, Necessidades nutricionais, Estratégias de intervenção, Orientação Nutricional detalhada, Suplementação Nutricional

    AO FAZER ESSE CURSO VOCÊ ganhará habilidade e todas as ferramentas necessárias para acompanhar a epidemiologia do envelhecimento e todos os cuidados nutricionais gerontológicos indispensáveis para atender à demanda populacional que está envelhecendo ativamente.

    INVESTIMENTO

    CURSO DESENVOLVIDO E DISPONIBILIZADO PELA NUTRICIONISTA EVIE MANDELBAUM – NUTRIÇÃO CLÍNICA E ESPECIALIZADA

    Por: R$260,00
    Em até 10x de R$26,00 sem juros no cartão.
    Ou em 1x no boleto sem juros.
    Indique & Ganhe

      fazer inscrição
      • Carga horária

        Carga horária

        O curso tem carga
        horária de 15 horas.
      • Acessibilidade

        Acessibilidade

        Assista as aulas de qualquer dispositivo.
      • Disponibilidade

        Disponibilidade

        Tempo de acesso é de01 ano.

      Conceitos sobre Envelhecimento;
      Linha do tempo do Envelhecer;
      Envelhecimento normal e patológico;
      Epidemiologia do Envelhecimento;
      Tipos de idosos; Psiquê, sociologia e sexualidade do idoso;
      Fisiologia do Envelhecimento;
      Alterações orgânicas;
      Fisiopatologia do Envelhecimento Osteoporose, Constipação, Quedas, Diabetes, doenças cardiovasculares e comorbidades, delirium; Polifarmácia e interação fármaco-nutrientes;
      Stress oxidativo e doenças (Alzheimer, Parkinson, Esclerose múltipla, artrite reumatóide;
      Nutrição e stress oxidativo; Destoxificação;
      Suplementação; Antropometria;
      Estratégias de intervenção nutricional;
      Estrutura do consultório;

      Nutricionistas e estudantes de nutrição

      Dra. Evie Mandelbaum

      Dra. Evie Mandelbaum

      Nutricionista Graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP USP – Brasil) há 30 anos, Especializada em Nutrição Hospitalar em Cardiologia pelo Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da faculdade de Me...

      Veja Mais...
      Fale Conosco pelo WhatsApp