Aula Grátis do Curso:

Nutrição Esportiva – Aplicabilidade no dia a dia

Área:

Ministrante desta Aula Grátis

Prof. Douglas Souza

Graduado em Educação Física pela Faculdade de Educação Física da ACM de Sorocaba. (2001) Técnico em Musculação pela Federação Paulista de Musculação. (2002) Pós-Graduado em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho. (2006) Pós-Graduado em Fisiologia do Exercício e treinamento resistido na saúde, na doença e no envelhecimento pelo CECAFI/USP. (2009) Graduado em Nutrição pela Universidade Paulista. (2014) Pós-Graduado em Body Building Coach pela Universidade Uniguaçú. (2018) Pós-Graduando em Fisiologia da Nutrição pela Universidade Uniguaçú. (Termino Dez 2019)

Veja nesta aula com o Prof. Douglas Souza falando sobre sistemas de energia fisiológicas

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Parcelamento em até 1x no boleto sem juross.

  • Carga horária
    Carga horaria:
    O curso tem carga horária de 08 horas.
  • Certificação
    Certificação:
    Ao final do curso você receberá seu certificado.
  • Acessibilidade
    Acessibilidade:
    Assista as aulas de qualquer dispositivo móvel.
  • Disponibilidade
    Disponibilidade:
    Acesso01 ano.

Objetivos do curso

O Curso de Nutrição Esportiva tem como objetivo:

Explicar de forma simples porém detalhada, tudo o que envolve Exercícios Físicos e Alimentação. Elucidar cada tipo de Atividade Física, suas reações no corpo e na saúde. Desta forma, capacitar o profissional para saber quais práticas alimentares são mais adequadas para cada tipo de exercício.

  • O que comer antes do treino?
  • O que comer durante o treino?
  • Que tipo de exercício emagrece mais?
  • Quais nutrientes necessários para cada tipo de treino?
  • Em que momento suplementos são necessários?

 

  • Introdução a Nutrição Esportiva. Principais diferenças entre a nutrição habitual e esportiva.
  • Inflamação Celular, Síndrome metabólica (Hipertensão Arterial, Hipercolesterolemia, Diabetes).
  • Obesidade e suas consequências
  • Sedentarismo e suas consequências
  • Marcadores Inflamatórios
  • Funcionamento da Célula.
  • Nutrientes (Proteínas, Lipídios, Carboidratos), Micronutrientes, Fitoquímicos.
  • Proteínas, Função, Aminoácidos, Quantidade diária conforme Exercício.
  • Lipídios, Ácidos Graxos, Funções, Quantidade Diária Estimada.
  • Carboidratos, Quantidade Conforme Exercício, Funções, Carboidrato de Alto/Médio/Baixo Índice Glicêmico.
  • Sistemas de Energia (Anaeróbio Alático, Anaeróbio Lático, Aeróbio)
  • Anaeróbio Alático, ATP-CP, quais exercícios utilizam este Metabolismo.
  • Anaeróbio Lático, Acidose Metabólica, Quais Exercícios Utilizam este Metabolismo.
  • Aeróbio, Ciclo de Krebs, Oxidação de Lipídios, Quais Exercícios utilizam Este Metabolismo.
  • Tipos de Exercícios (Isométrico, Isotônico), Intensidade, EPOC.
  • Exercício Isotônico, Exemplos de Exercícios
  • Exercícios Isométrico Exemplos de Exercícios
  • Intensidade, O que determina intensidade do exercício, EPOC.
  • Estratégias Nutricionais para cada modalidade Esportiva.
  • O Que comer Antes, Durante e Depois dos Exercícios.
  • Estratégias Nutricionais para Emagrecimento e Hipertrofia.
  • Quantidade Calórica Diária
  • Quais atividades facilitam Emagrecimento
  • Como Ocasionar Hipertrofia Muscular
  • Quando utilizar.
  • Considerações Gerais.
Publico alvo

Publico alvo

Nutricionistas, Profissionais de Educação Física, Médicos. E outros profissionais de saúde interessados em Nutrição Esportiva.

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