Alimentação vegetariana – Aspectos filosóficos, nutricionais e práticos

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Objetivos do curso

Nesse curso vamos ver os aspectos filosóficos, nutricionais e práticos da alimentação vegetariana. 

As dietas vegetarianas bem planejadas, como todas as dietas devem ser, promovem crescimento e desenvolvimento adequados e podem ser adotadas em todos os ciclos da vida, inclusive por atletas, na gestação, infância e terceira idade. Várias organizações internacionais de renome como a American Heart Association (AHA), a Food and Drug Administration (FDA), o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a Kids Health (Nemours Foundation), o College of Family and Consumer Sciences (University of Georgia) e a Associação Dietética Americana (ADA) têm parecer favorável ao vegetarianismo, esta afirmando inclusive que os profissionais da nutrição têm o dever de incentivar aqueles que expressam intenção de se tornarem vegetarianos. As dietas vegetarianas trazem resultados benéficos na prevenção e no tratamento de essas doenças crônico-degenerativas não transmissíveis. O GUIA ALIMENTAR DE DIETAS VEGETARIANAS PARA ADULTOS é uma ampliação de um material desenvolvido pelo Dr. Eric Slywitch, o qual serviu de base para o parecer oficial sobre vegetarianismo do Conselho Regional de Nutricionistas SP/MS – CRN-3, lançado em janeiro de 2012.

AO FAZER ESSE CURSO VOCÊ ganhará habilidade e todas as ferramentas necessárias para apoiar seus pacientes na decisão de tornar a sua dieta vegetariana, na transição alimentar, na orientação correta para que não haja nenhuma deficiência nutricional na alimentação estabelecida e, ainda vai conhecer na prática, esses ingredientes e alimentos, bem como ideias de preparações, que possam fazer parte da alimentação, para um leque de variedades, sabores, texturas na dieta do dia a dia.

Se você estiver preparado(a), com um ótimo repertório nutricional, se sentirá mais seguro para respeitar a opção de seu paciente e, até mesmo, entender, quando essa é a melhor opção clínica a ser seguida, em determinadas situações clínicas.

O que abordaremos:
Caracterização dos tipos de dieta vegetariana;
Direitos do paciente;
Demandas nutricionais;
Inclusão e exclusão de alimentos;
Técnicas dietéticas apropriadas.

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