
Microbiologia Básica
Objetivos do curso
O curso de Microbiologia Básica, tem como objetivo:
Trazer ao público os principais conceitos a serem aplicados em microbiologia industrial, seja em laboratórios analíticos ou setores produtivos. Todas as informações trazidas neste curso terão como base as mais recentes normas aplicadas a este assunto, sejam elas brasileiras ou internacionais.
-
Carga horária
O curso tem carga
horária de 10 horas. -
Certificação
Ao final do curso você receberá seu certificado. -
Acessibilidade
Assista as aulas de qualquer dispositivo. -
Disponibilidade
Tempo de acesso é de01 ano.
– Aula 1: Noções de citologia;
– Aula 2: Bacteriologia e fungos;
– Aula 3: Disponibilidades e outras caracteristicas microbianas.
– Aula 1: Requisitos de áreas e instalações;
– Aula 2: Instalações equipamentos essenciais;
– Aula 3: Boas práticas em laboratório microbiológico.
– Aula 1: Introdução;
– Aula 2: Tipos de meio de cultura;
– Aula 3: Seleção dos meios de cultura.
– Aula 1: Produtos não estéreis;
– Aula 2: Filtração em Membrana;
– Aula 3: Produtos estéreis.
– Aula 1: Técnica de semeadura;
– Aula 2: Repiques de cepas;
– Aula 3: Identificação de microrganismos.
– Aula 1: Esterilização;
– Aula 2: Desinfeção;
– Aula 1: Importância da coleta de amostras;
– Aula 1: Legislações e compêndios;
Farmacêuticos, e demais profissionais que trabalham em laboratórios analíticos de microbiologia, áreas de produção nos estabelecimentos a seguir: insumos farmacêuticos, industriais de medicamentos uso humano e veterinário, Indústrias de cosméticos, alimentos e dispositivos médicos, hospitais da rede pública e privada.

Profª. Janaina Fernandes
* Licenciada em Ciências Biológica – Fundação Santo André.
* Bacharela em Farmácia e Mestra em Biotecnociência – centro universitário Anhanguera
* Mestrado em Biotecnociência – Universidade Federal do ABC