Alimentação e Receitas para Controle do Colesterol

Quais alimentos deve ser evitados em casos de colesterol sanguíneo elevado?

  • excessos de carnes especialmente bacon, picanha, pele de frango, salame, salaminho, toucinho, torresmo;
  • queijos amarelos;
  • creme de leite, manteiga, leite integral, iogurte comum;
  • alimentos com gordura trans: bolos industrializados, biscoitos recheados, sorvetes;
  • preparações como strognoff, doce de leite, mousses, quiches.

Alimentos que devem ter o consumo aumentados:

  • frutas e vegetais;
  • azeite de oliva (com moderação);
  • aveia, gérmen de trigo;
  • quinua e amaranto;
  • suco de uva roxa;
  • chá verde (com moderação);
  • chocolate amargo (com moderação);
  • alimentos integrais: arroz, pães, tortas com farinha integral;
  • oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas, linhaça.

Trocas inteligentes para ajudar no controle de coleterol e melhorar a saúde:

Fonte: Nutricio