Atualização profissional para atender a demanda progressiva de pacientes obesos que buscam emagrecimento através de cirurgias bariátricas.
Os profissionais nutricionistas precisam estar aptos para atendimento clínico do paciente no pré e pós-operatório (perioperatório). Para isso, é necessário entender o processo fisiológico e bioquímico do paciente e saber como a nutrição reduz e previne comorbidades associadas, minimiza deficiências nutricionais, e age no gerenciamento da perda e manutenção do peso.
Neste curso serão abordadas as técnicas mais realizadas no Brasil e suas implicações no organismo, principalmente no sistema gastrointestinal do paciente.
Módulo 1: MODULO1: A obesidade como uma doença inflamatória crônica de baixo grau: etiologia,epidemiologia, fisiologia e fisiopatologia.
Módulo 2: MODULO 2: Avaliação Nutricional pré-operatória. Indicações, contraindicações e laudo necessário para a cirurgia bariátrica.
Módulo 3: MODULO 3: Técnicas cirúrgicas e não cirúrgicas: O que há de novo?
Módulo 4: MODULO 4: Recomendações nutricionais e Meta de perda de peso.
Módulo 5: MODULO 5: Principais alterações e complicações gastrointestinais. Estratégias nutricionais empregadas para prevenção e/ou correção das complicações nutricionais.
Módulo 6: MODULO 6: Exemplos de planos alimentares. Microminerais, simbióticos e fitoterápicos no paciente bariátrico. Estudos de caso comentado
Nutricionistas e Estudantes de Nutrição
Aulagrátis
Aproveite e assista a uma aula grátis deste curso.
Nutricionista Clínica, Gastronoma, Certified Professional Coach pelo Nutrition Coaching, Pós graduada em Fitoterapia Funcional pela VP
Pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional
Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funci...